イワシの香りパン粉焼き
2010年 12月 21日
本日の食材はこちら。
イワシです。これは手で開いた状態。
本日の晩ごはん
*イワシの香りパン粉焼き
*カブとタアサイとベーコンのガーリックソテー
*人参と豆腐のお味噌汁
*ごはん
昨日に続き、お魚でした。
パン粉は上にかけてあるだけなので、フライにするよりはヘルシーです♪
イワシやサバってよく食べますが、やっぱり白身魚の方が好きな私です。。
今が旬のタアサイ。
全然クセがなく、すごく食べやすいのにとっても栄養価が高いようですよ。
どんな料理にも使える、万能野菜です。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです。
by titi-ppy | 2010-12-21 21:50 | お弁当