おいしい油で作ったピラフ
2010年 07月 28日
本日のお弁当
*野菜炒め
*ブロッコリー
*パプリカのオムレツ
*玉ねぎとドライトマトのピラフ
このピラフは、先日作った、じゃが芋とチキンのローズマリー風味を食べた後、お鍋に残った、
ローズマリーとチキンの旨みがたっぷり移った、オリーブオイルで作ったものです。
具がなくなった後のお鍋。
こんな感じ。
これに、にんにくと玉ねぎ、そしてドライトマトのオイル漬けを入れ、炒め、生米をそのまま入れ
て軽く炒めます。そこにお水を入れて、少し塩を加え、炊きます。
こんな感じに出来上がりました。
少し硬めが好みです。
レシピランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです。
by titi-ppy | 2010-07-28 08:01 | お弁当